История Dark Souls, 1 серия «Основы основ»

История Dark Souls, 1 серия «Основы основ»

“В эпоху древних мир был бесформенным; его окутывал туман. Это была земля серых утесов, древних деревьев и присносущих драконов.

Но затем был Огонь. И с приходом Огня все распалось на две части. Жар и холод, жизнь и смерть. И конечно, Свет и Тьма. И из Тьмы пришли Они. И Они нашли в пламени Души повелителей. Нито, первый из мертвых, ведьма Изалита и ее дочери Хаоса, Гвин, повелитель света, и его верные рыцари, и хитрый карлик, которого так легко забыть. Воспользовавшись Силой Повелителей, они бросили вызов драконам. Молнии Гвина разрывали их каменную чешую. Ведьмы призывали огненные смерчи. Нито насылал смерть и болезни. А Нагой Сит предал свой род, и драконы сгинули.

Так началась Эра Огня. Но вскоре пламя погаснет, и останется только Тьма. Даже сейчас лишь тлеют угли, и человек видит не свет, но бесконечную ночь, а среди живых ходят проклятые носители Знака Тьмы. Да, воистину. Нежить заклеймена Знаком Тьмы. И в этих краях нежить сгоняют и ведут на север, где они будут томиться в заключении до конца своих дней. Таков твой удел». Так и начинается история Dark Souls. Не правда ли запутанно? Что за эры, кто такие Нито, ведьмы и тд, но со временем мы во всем разберемся.

 

Начнём с того, что с самого начала зарождения мира, а может даже и раньше, когда не существовало ни света, ни Тьмы, ни дня, ни ночи, была эпоха Древних. В прошлом существовали лишь деревья, пустоши и бессмертные драконы. Природа их неизвестна. Неизвестно как и зачем они существовали, как и чем питались, и размножались ли они. Единственное, что известно нам, это то, что были они покрыты каменной чешуёй, делающая из неуязвимыми, и то, что жили они совершенно по-другому, они были полу живыми, ведь истинной смерти не существовало, как было сказано во вступительном ролике. То есть прошлый мир имел совершенно другие законы. Не было понятия жизни и смерти или боли.

 

Если вы играли в Dark Souls, вы часто отрубали хвосты драконам? И не задумывались ли вы, больно ли им. Конечно, когда эта скотина убила вас кучу раз, то особо об этом не думаешь. Но этот вопрос все ещё был открыт, пока Миядзаки не сказал(цитата):

«It’s not like that. It’s not painful. It’s just beyond human understanding. The Stone Dragon is not alive. The Ancient Dragons are half-living, half-element, so there’s no pain for them. In the opening cinematic, it’s shown that they were there before there was life. So yeah, they don’t feel pain, kinda like Akuma Shogun From the Kinnikuman series. He doesn’t possess it’s own body, so he doesn’t feel pain. He fusions with Akuma Kishi and builds its body.». Такая же неопределенность в вопросе, как и почему появилось первородное пламя и Великие души, но это мы обсудим в “Теориях”. Так что представим, что все так и должно быть. 

 

Гвин, Повелитель Света занял место на троне, провозгласив себя королем этих земель, поскольку смог победить драконов, “очистив” этот мир. Его королевство процветало. Строились огромные замки и крепости. Но неожиданно для всех, мир начал увядать. И тогда ведьмы Изалита пытаются создать свой огонь. У них ничего не вышло, они лишь породили Хаос, создав новых существ- Демонов. И тут Гвин решает пойти на рискованный шаг, пожертвовать собой, ради продления эры. У него получилось, все стало на круги своя. Но все равно, сколько бы не продляли эру Огня, рано или поздно огонь погаснет, и начнется эра Тьмы, в которой все люди снова станут полыми. 

А кто такие полые? Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется вернуться в самое начало, когда только зарождался Огонь. Всего было 4 великих души: одна у Гвина, вторая у ведьм Изалита, третья у Нито. А последняя была у хитрого карлика, которого так легко забыть. Его душа была особенной, не такой как у других. Она была темной. И пока Гвин, Нито и ведьмы устанавливали свои правила, он тихо сидел и потихоньку раздрабливал ее на маленькие кусочки, которые в итоге стали человечностью. Она превращала полого в нормального человека. Из пустой бессмысленной оболочки в личность.

 

И все бы ничего, но Гвину нужны были сильные руки, чтобы победить бессмертных драконов и отстроить себе города. Поэтому Боги решили подарить обычным людям метку Тьмы. Преподносилась она, как некий кусочек божественной силы, поэтому Гвин клеймил ею всех своих прислуг. Но метка стала для них проклятием. Она была жива и, начиная затухать, стала пожирать души своего хозяина. Голод ее рос, а душ становилось все меньше и меньше. И с каждым разом, когда метка высасывала человечность и души, человек все меньше походил на самого себя. Финальной стадией опустошения становиться превращение в полого. Таких людей боялись. Их считали носителями чумы. Поэтому Гвин решает вылавливать всех полых и отправлять их в прибежище нежити, чтобы они томились там до конца света. Здесь мы и находим нашего главный героя, который должен возжечь первое пламя. Именно так и начинается наша история.

 

Что же, вот мы и разобрались со вступительным роликом. Следующую тему, которую мы бы хотели затронуть, это повелители. Кто они, что они делали, как они жили, все это расскажем и покажем. А после этого начнем рассказ нашего главного героя. Ждите следующую серию в четверг!

Михаил Суетин

Обожаю серию игр Dark Souls и Destiny. Если хотите пообщаться в PSN, то мой Ник The_Elementus. Обращайтесь!