История Dark Souls, 8 серия “Жизнь, в конце которой мы все равно останемся ни с чем” 2 часть

История Dark Souls, 8 серия “Жизнь, в конце которой мы все равно останемся ни с чем” 2 часть

Здравия желаем! Продолжаем наш рассказ об историях персонажей, у которых сложилась довольно трагичная судьба, и за которыми мы следим во время исследования Лордрана.

Безумный чародей

Винхейм- небольшой городок, жители которого не отличались особыми умениями у чертами характера. Однако в городе была одна достопримечательность, Школа Дракона. Она выпускала лучших волшебников, которые находили и создавали большое количество артефактов и заклинаний. И одним из этих волшебников оказался Логан. Он был лучшим из лучших, и никто не знал Волшебство так же, как он. И подобное мастерство поражало многих волшебников, из-за чего вокруг его личности сложился целый культ. Подобное внимание не особо нравилось чародею, потому что оно мешало познанию сути Волшебства, поэтому Логан начал носить большую шляпу, которая закрывала его лицо. Но вскоре все поняли кто скрывается под полями огромного головного убора, и он же стал главной фишкой Логана, что начало привлекать еще больше внимания. Так его и прозвали, Логан Большая шляпа.

Изучив все, что было ему доступно, молодой, а может уже и постаревший волшебник, покинул Винхейм, чтобы найти новую кладезь знаний. После его ухода, больше о нем никто ничего не слышал. Видимо он умер в своем странствии, ведь человеческий век не долог. 

И вот мы возвращаемся в наше время, когда структура мира начала искажаться, из-за чего легенды того времени вновь появляются в этих землях. Логан, став нежитью, решил продолжить изучение Волшебства и отправился в Архивы Герцога, в стенах которых хотел обуздать новое направление- кристальную магию, созданную Нагим Ситом. Но чтобы попасть в Архивы Герцога, нужно было пройти через крепость Сена. Все таки задумка построить крепость оказалась не бесполезной. Многие путники так и не прошли через все испытания внутри неё. Логан также не устоял под гнетом ловушек и людей-змей и был заточен в одну из клеток.

Тут приходим мы и решаем помочь великому волшебнику. После освобождения он нас благодарит и отправляется в Храм Огня, где встречает юного волшебника Григгса, его ученика. Но через некоторое время Большая шляпа сообщит нам, что вскоре отправиться в Анор Лондо, чтобы познать силу кристальных чар и наличие учеников никак его не остановит. 

Но вот Логана опять настигает неудача. В архивах его ловит Сит и заточает в своей тюремной башне. И к счастью для него, пленником тюрьмы становится избранная нежить, которая помогает ему выбраться. В обмен на свободу старый волшебник обещает обучить нас самым мощным заклинаниям, которые он знает или вскоре изучит.

Позже мы находим его в библиотеке, которая является сонмой всех знаний бледного дракона. Через некоторое время Логан даст нам Кристальные заклинания, которые являются обычными, но они наполнены магией кристалла, что увеличивает их мощь. Однако мания получить все знания сыграла с ним плохую шутку. Книги опьянили его, из-за чего он начал терять связь с окружающим его миром. Время для стало ничем, а лица и образы начали стираться из памяти. Чуть позже его разум полностью поглотит безумие.

 

В последний раз мы встречаем его почти раздетым в главном зале архива. Лишь шляпа помогает нам понять, кто это на самом деле. Видимо лишь она сохранила связь со своим хозяином, и лишь в ней он видел смысл носить её. 

Так и завершилось путешествие некогда великого волшебника из Винхейма, которого поглотила собственная цель жизни.Эта история показывает нам, как важно иметь цель и как важно не стать зависимым от нее. 

Солнечный рыцарь

 

Многие приезжали в Лордран с определенной целью. Кто-то хотел разбогатеть, кто-то прославиться, а кто-то прибыл сюда, чтобы найти свое собственное солнце.

 

Солер из Асторы по своей сути являлся добрым и храбрым рыцарем, который считал солнечный свет неотъемлемой частью этого мира, без которого не могло бы и существовать ничего живого. Из-за своей любви к Солнцу, он также почитал Гвина, Повелителя Света и всю королевскую семью. Но вот мир начал угасать, из-за чего Солер, добровольно став нежитью, отправляется в Лордран,чтобы отыскать свое собственное Солнце.

 

Солнечного рыцаря воспитали уважать бой и честь, как уважали ее все, кто состоял в ковенанте Воинов Солнца, поклоняясь богу Войны, положившие жизнь на помощь ближнему, кто помогает тебе встать в любую твою неудачу. По своей сущности Солер полностью подходил для этого ковенанта, потому и стал его адептом. Позже о нем начали ходит слухи и легенды, как о бесконечно добром, честном и храбром рыцаре, который никогда не оставлял возможности помочь кому-то. 

 

Первая встреча с Солером происходит после победы над Демоном-Тельцом. На небольшой площади он рассказывает нам о своей необычной миссии, которая многих пугала, из-за чего они не хотели с ним общаться, однако он уже привык к подобной реакции, что даже наше любопытство его удивляет. Также рыцарь дает нам белый мелок, который скрещивает миры и благодаря этому мы теперь можем помогать другим людям в их тяжелом пути. 

 

Солер довольно опытный рыцарь. Он сам звонит в 2 колокола, проходит через крепость Сена, Анор Лондо и доходит до Забытого Изалита, где он осознает, что Солнца-то нигде нет. И тут в его голову приходит мысль, а так ли он все делает? Вдруг над ним все смеются, как над жалким глупцом, который гониться за непонятно чем? Вдруг все его старания идут насмарку? Солер разочаровался в своей миссии, и при следующей встрече, изливаем нам свою душу.

После этого диалога сюжетная линия разветвляется, и в одной концовке все кончается плачевно, а в другой очень хорошо. Если не обогнать Солера на его пути, то в одном из коридоров Забытого Изалита паразит Хаоса поглотит благородного рыцаря. И личинка, высасывая силы из своей жертвы, испускает яркий свет, что полностью сводит солнечного рыцаря с ума, поэтому он становится агрессивен ко всем тем, кто хоть попробует притронутся к его «солнцу». И нам ничего не остаётся, как лишь убить Солера. Вот так трагично кончается и эта история славного героя. НО, если попробовать проникнуть в этот коридор и убить тех личинок, рыцарь не заразиться, и сможет закончить путь избранной нежити. Вместе с ним мы побеждаем Гвина, и в конце своего пути Солер из Асторы не раздумывая, движимый любовью к остальным, возжигает Первородное Пламя, где и находит своё собственное Солнце.

 

И спустя сотни, а может и тысячи лет легенды о благородном солнечном рыцаре будут переходить из поколения в поколение и будут вдохновлять всех на новые подвиги. 

Михаил Суетин

Обожаю серию игр Dark Souls и Destiny. Если хотите пообщаться в PSN, то мой Ник The_Elementus. Обращайтесь!