История Dark Souls, 9 серия “Жизнь, в конце которой мы все равно останемся ни с чем” 3 часть

История Dark Souls, 9 серия “Жизнь, в конце которой мы все равно останемся ни с чем” 3 часть

Здравия желаем! Не будем разглагольствовать и сразу же начнём рассказ о ковенанте Белый Путь и ужасающей судьбе человека, который решил посягнуть на самих Богов.

Низвергатели Богов

В Лордране собрались все Боги этих земель. Ни в одном из королевств не было ни одного повелителя Пепла, однако Лордран был их оплотом. И как ни странно, множество людей, а позже нежити съезжалось сюда, чтобы попытаться посягнуть на самих Богов.

Одним из заговорщиков стал Хавел Скала, драконоборец и близкий друг Гвина, Повелителя Света, который помогал королю в уничтожении многих его врагов. Но Хавелу не нравилась раскрепощенность Сита, все его эксперименты над всем живым ради собственных маниакальных целей просто не давали Скале покоя, и он решается посягнуть на самих Богов. На Гвина рука у него не поднялась, а Сит был под полной защитой короля, потому прямо в Анор Лондо под носом у Повелителей за потайной стеной Скала хранил оружие и броню, где оно ждало своего часа. Но потом он решил покуситься на Нито, повелителя Смерти. Что-то пошло не так и свержение одного из Повелителей не совершилось. Всю команду Хавела убили, по приказу короля, а самого его заточили в одной из башен Города Нежити, где он окончательно свихнулся и стал полым.

Так закончилась история Хавела Скалы, одного из десятков, а может и сотен зачинщиков революционных движений в Лордране. У всех у них была одна участь- смерть, но одна история выделилась среди остальных своей необычайной жестокостью и странным наказанием. 

Жил один волшебник в этих землях, и по неизвестным причинам у него умерла жена и его ребенок. Эта ситуация просто уничтожило его изнутри, но все таки надежда у него была. Зная, что где-то под боком Лордрана правит Повелитель мертвых, он решил рискнуть и попросил у самого Бога Нито оживить его жену и ребенка. Но Нито не видел в смерти ничего плохого, он понимал, что смерть-это лишь продолжение твоего пути, но вдовца этот факт не утешил. И волшебник решился на отчаянный шаг, заполучить силу Нито любым возможным способом. И у него это удается! Он один пробрался через все ловушки и просто украл у Повелителя Смерти часть его силы, Обряд Возжигания. Его счастью не было предела, но за ликованием скрывалась страшное наказание, которое покажет ему, как опасно играть с жизнью и смертью.

Новоявленный некромант провел обряд. Однако в самый последний момент что-то пошло не так. Обряд обернулся ужасающими последствиями, которые вернули жену и ребенка обратно, но они объединились с ним в одно существо- Вихря. Три тела были соединены в одно, неся весь груз своих ошибок и маниакальных целей победить саму смерть. Вихрь имел 3 маски, каждая из них олицетворяла одного из членов этой семьи.

Так и стал Вихрь служить своему Повелителю, преграждая путь всем тем, кто входит в Катакомбы. Последнее, что ему оставалось делать, это искать заклинание, излечивающее его от этого проклятья. В своем склепе он собрал нехилую по размерам библиотеку запрещенных книг, где искал нужное заклинание и проводил ужасные опыты. Но ничего не выходило. Единственное, что у него вышло, это создать копии самого себя, что никак не сдвинуло прогресс с места. Так и жил, а лучше сказать- страдал, он от своего же упрямства, пока не пришла избранная Нежить и решила его проблему в миг.

Вот и получается, что не стоит искать решение проблемы, которую уже никак не решишь, ведь довести все это может до ужасающих последствий.

Белый Путь

В одном из королевств, Торолонунде чтились Чудеса и презиралось Волшебство. Все жители королевства управлялись клириками и несли знамя ковенанта Белого пути. Влияние этого ковенанта разрослось на многие королевства, в том числе и Лордран.

Когда началась эпидемия нежити, именно Белый Путь начал считать это проклятием. Но от каждого проклятия есть исцеление, хотя бы временное. Им являлся обряд возжигания, что хранил у себя Вихрь. 

Но за Обрядом Возжигания гнались многие жители Торолунда. Первым из искателей стал Лерой. Паладин, облаченный в выкованную специально для него золотую броню, прочищал путь от Храма Огня до самих Катакомб. Грант, огромная булава, и санктус, щит, были наделены защитой белого пламени, которое оберегало своего носителя и понемногу восстанавливало ему здоровье. Одолев Вихря, он получил заветный артефакт, за которым гнались все адепты Белого Пути, но выбраться он оттуда не смог и единственным выходом из ситуации Лерой посчитал убийство Нито. Победить его он не смог и по легендам его доспехи так и лежат где-то в гробнице Повелителя смерти. 

По установившемуся закону, вся нежить Торолунда должна была уйти в добровольное изгнание, чтобы не мешать ковенанту Белого пути продолжать свою политику и богослужения. Но по сложившейся случайности принцесса уважаемого и благородного дома Торолунда Рея стала нежитью, из-за чего отправилась в изгнание. Но смириться с такой участью она не собиралась, потому взяла с собой нескольких воинов, которые должны были сопровождать ее в Лордран, чтобы найти Обряд возжигания, который позволял кострам гореть ярче и который оттягивал момент превращения человека в полого.

Итак, Рея  вместе со своими защитниками Нико и Винсом отправляется в Лордран, чтобы отыскать Обряд Возжигания.

Попав в Храм Огня, она встречает Петруса, также адепта Белого Пути, который хочет помочь им отыскать ценный артефакт. По началу Петрус кажется довольно дружелюбным и общительным, в отличие от Нико и Винса. Но внешность иногда бывает обманчивой.

Чуть позже, Рея и ее телохранители отправятся в Катакомбы, где для Винкса и Нико это путешествие станет последним. Попав в ловушку, они становятся полыми, беззащитная Рея умоляет о помощи, ведь она беззащитна перед ужасными чудовищами в Катакомбах, а Петрусу удается сбежать, потому он снова появляется в Храме Огня. 

Спросив где все остальные, он начнет плакаться нам, что не смог защитить бедную Рею, и что она канула в лету. Однако тайна всегда станет явью, и узнать истину нам поможет Лотрек, который все видел своими глазами. Оказывается Петрус ненавидел Рею из-за своего происхождения и всегда желал ей смерти.

Но если мы спасем Рею из Катакомб, она отправиться в церковь в Уезде Нежити, где продолжит богослужение. Но если мы не убьем Петруса, он насладится своей местью, и вскоре мы увидим ее труп прямо перед святилищем. А если полностью уберечь ее от всех бед? На втором этаже церкви высиживал медиум, служащий Ситу. Как всевидящее око, он приглядывал за Горгульями, нежитью и Реей. Позже она бесследно исчезнет и в следующий раз мы встретим ее уже полую в башне-тюрьме Сита. Так и кончит она свое существование.

Такова история благородной девицы из почитаемой семьи Торолунда, на которую выпала участь стать нежитью.

Михаил Суетин

Обожаю серию игр Dark Souls и Destiny. Если хотите пообщаться в PSN, то мой Ник The_Elementus. Обращайтесь!