Как самый ленивый игрок TES Online случайно создал новый культ

Как самый ленивый игрок TES Online случайно создал новый культ

На оживленном мосту в Алиноре, зажатом между путеводителем по быстрым путешествиям и многолюдными крафтовыми столами, сотни игроков Elder Scrolls Online перейдут из одной части оживленного города в другую. Для многих эта локация ничем не примечательна, но один конкретный игрок, неуклюжий черно-белый аргонианец, делает самое бесполезное, что может делать человек в сердце оживленного MMO-хаба. Его зовут Sleeps-On-Bridges, и он входит каждую ночь, чтобы делать ничего.

Я смотрел, как другие игроки спят рядом с Sleeps-On-Bridges. Некоторые играли для него музыку. Другие перестали смеяться и хлопать.

Чаще всего Sleeps-On-Bridges останется неподвижными на земле. В редких случаях он встаёт,  чтобы махнуть в ответ, играть музыку или издеваться над городскими стражами.

 

Один из журналистов решил тоже узнать о нем поподробнее и не остался незамеченным, пока смотрел на него. «Не говоря ни слова, я получил приглашение в собственную гильдию Sleeps-On-Bridges. Меня назвали одним из Спящих Моста. После более чем недели безмолвного просмотра я отправил сообщение «Sleeps-On-Bridges on Discord»».

«Я думаю, что Алинор особенная, потому что это стартовая зона для новых персонажей, если они владеют дополнением Summerset, и потому что это последняя глава, это означает, что многие ветеранв тоже пройдут здесь», – говорит Sleep. «Поэтому он смотрит на него глазами, новыми и старыми. Я хотел поэкспериментировать с этой идеей с новым персонажем, поэтому я взял свою любовь к аргонианцам и создал Sleeps-On-Bridges как несколько дружественный к знаниям персонаж». Так он и занял свой мост.

Первоначальный план Sleeps-On-Bridges был простым. Он был глупым маленьким экспериментом на выходных, просто чтобы увидеть, заметят ли его игроки. «Если бы мне удалось рассмешить пару человек, то это стоило бы того», – говорит Сна. «В течение этих выходных я был удивлен количеством людей, которые останавливались и общались, будь то простой комментарий, когда они проходили мимо или присоединились ко мне во сне».

Теперь, несколько месяцев спустя, Sleeps-On-Bridges – это крепость в городе Алинор. Окаменевший аргониан превратился из быстрого эксперимента в своего главного героя. Sleeps-On-Bridges никогда бы не продержались так долго без остального сообщества ESO, говорит Sleeps. «Несмотря на то, что я создал персонажа Sleeps-On-Bridges, я чувствую, что именно сообщество ESO действительно развило его».

После первых нескольких недель Sleeps-On-Bridges в его любимом месте вокруг него вспыхнуло фан-сообщество. Другой игрок сформировал гильдию Племени Бриджа. «Я думал, что это было прекрасно, потому что«Sleep»- очень пассивный персонаж, и я не хотел чувствовать, что он находится в положении власти над другими членами гильдии». Члены приходили и уходили, и руководство гильдии неизбежно засыпало. Несмотря на то, что в настоящее время насчитывается более 150 членов, их число растет, но Sleep Tribe – это неформальная группа, и Sleeps-On-Bridges стала добровольным лидером. Другие сильные личности делают чат гильдий и мост захватывающим, в то время как Sleeps-On-Bridges продолжает делать то, что он всегда делал. 

Sleep никогда не даёт указания товарищам по гильдии и не требуют их присутствия в ESO. Он счастлив быть удивленным выходками сообщества вокруг него. «Мое любимое качество нашей культуры- это то, что это 100% органическое хобби, которое игроки предпочитают обходить без моего запроса или прямого влияния. Недавнее частое явление на мостике – это то, что игроки взяли в руки лютни и флейты, где он его проснется среди дюжины игроков, лютни с одной стороны и флейты с другой». 

«Это может звучать глупо, но лучший подарок, который я получил, – это благодарность других игроков за этого персонажа. Это дает мне действительно уникальное чувство взаимного признания. Я влюблен в The Elder Scrolls с тех пор, как впервые сыграл Morrowind». в 2003 году, и столько любви, которую люди демонстрируют Sleeps, заставляет меня чувствовать, что он – моя настоящая дань уважения Elder Scrolls и его удивительной фан-базе». 

Sleeps-On-Bridges проводит несколько часов на своем мостике каждый вечер, но в редких случаях, когда он отсутствует, он медленно теряет свои цели. Иногда он зарабатывает дополнительные карманные деньги, выполняя крафт-заказы, в других случаях он фактически играет через основной контент квестов ESO. После завершения сюжетных миссий в недавнем дополнении в Муркире, Sleeps-On-Bridges начал показывать свой новый титул игрока «Герой Муркира». Несмотря на свою привязанность к Алинору. Sleeps хочет, чтобы его коллеги-аргониане знали, что он не забыл свои корни. Он планирует посетить Эльсвейр, дом каджитов, когда этим летом выйдет новый аддон. Он говорит, что будет исследовать мосты в этом районе, но постоянная миграция маловероятна. 

Михаил Суетин

Обожаю серию игр Dark Souls и Destiny. Если хотите пообщаться в PSN, то мой Ник The_Elementus. Обращайтесь!