Основные боссы в игре Ведьмак 3

Основные боссы в игре Ведьмак 3

С недавно нашумевшей премьерой сериала от Netflix – “The Witcher”, многие фанаты (как новые, так и старые) этого обширного мира, решили на волне погружения в мир сериала, пройти или перепройти игры серии…так почему бы не вспомнить самых колоритных боссов из 3 части игры, и методы борьбы с ними ? Поехали !

Три ведьмы

Шептуха, Пряха и Кухарка. Это одни из самых мерзких существ, существующих во Вселенной. Каждая из этих трёх ведьм имеет свои особенности. Кухарка самая толстая из них. Кухаркой её прозвали не зря, всё её время уходит на приготовление магических зелий и пикантных блюд из человеческого мяса. Пряха-младшая сестра, но не менее уродливая из сестёр. Она собирала волосы всех девушек с близлежащих территорий и изготовила из них огромный ковёр. При помощи этого ковра люди, находящиеся под контролем ведьм, могли обращаться к ним за советом или просьбой. Шептуха- самая старшая и самая противная из всех. У неё писклявый и противный голос. В качестве дани она собирает человеческие уши. В игре можно увидеть у неё бусы из ушей, а из фартука торчит чья-то рука. Обитают эти чудовища на Кривоуховых топях и с ними можно очень хорошо ознакомиться, потому что они встречаются в сюжетном квесте. А раньше они были тремя девушками, красоте которых уступали девушки всего мира.

Игоша

Не менее мерзкий персонаж. Он встречается при прохождении квеста с Бароном. По ходу сюжета можно узнать, что Игоша это злобный дух нежеланного младенца. Барон просит помощи у Ведьмака, и Игошу можно либо спасти либо убить. Если выбрать последний вариант, то схватка с Игошей невероятно трудна, он быстро атакует, практически не оставляя возможности уклониться. В борьбе с ним будет хорош Аксий и быстрота реакции.

Джинн

Далеко не добрый Джинн, каким привычно видеть его в сказках. Он так же исполняет желания, но ужасно не любит это делать и в каждом желании старается увидеть лазейку, чтобы извратить слова и напакостить. Этот дух непредсказуем, поэтому определить следующий удар каждому игроку придётся самостоятельно.

Эредин

Является боссом Дикой Охоты. Он сильный воин. Но несмотря на то, что разработчики всю игру накручивали каждого игрока тем, что победить Эредина невозможно и всё такое, в финальном сражении с ним всё банально: ждёшь, пока противник «устанет» выполнять серию атак и сильно бьёшь сам. Да, бой может затянуться на какое-то время, но победить великого Эредина из Дикой Охоты не представляется особенно сложным.

Имлерих

У Дикой Охоты он является правой рукой и незаменимым бойцом. Это эльф, который не брезгует ничем в своей жизни. Главной опасностью этого врага является частая телепортация. К сожалению, придется ждать, пока он закончит свою серию атак, и нанести сильный удар в спину.

Карантир

У Дикой Охоты он как придворный маг. Убивает жёстко и умеет создавать порталы в другие миры. Как и подобает всем магам, Карантир использует магические атаки и предпочитает бой на дальних дистанциях. Убить его придётся в лоб, постепенно приближаясь на расстояние вытянутой руки.

Нитраль

Можно сказать, что это обычный солдат, которого используют при любой стычке. Главное в сражении с ним: уничтожение его псов, в этом случае Нитраль просто исчезает с поля сражения.

Ледяной Великан

Он огромный, выглядит жутко, но в сущности ничем не отличается от простого великана или циклопа. Вся его проблема в том, что он медлителен, поэтому можно спокойно бить его, но следить за тем, чтобы Ледяной Великан не начал свою мощную атаку.

Заключённый в дереве призрак

Очень давно на белом свете была друидка, которая жила в лесу. Всеми своими магическими силами она оберегала город Велен и прилегающие к нему леса от напастей Трёх Ведьм. Настал момент, когда она поняла, что её жизни приходит конец, но сдаваться была не намерена. В самом сердце дерева она заточила дух, который продолжил защищать леса и после её смерти. Но призраку было без разницы, поэтому зачастую погибали невинные люди, которые просто проходили мимо или охотились в лесу. В одном из квестов, Геральту попадается задание убить дух дерева или выпустить его на волю. Выбор получается сложным, потому что и дух вроде невиновен, но люди, погибшие просто так, не виноваты ещё больше. Если вступать в сражение с духом, то трудностей возникать не должно. Призрак призывает эндриаг и закрывается ветками, но Геральт способен быстро с этим справиться. Хотя, конечно, очень странно, что друидка не защитила своё творение должным образом.

Иногда в Ведьмаке попадаются такие существа, которые во много раз сильнее основных боссов, поэтому акцентировать внимание на последних не стоит. Эта игра является казуальной сама по себе, поэтому любого босса можно победить именно своей тактикой.

Глебов Глеб

Администратор