Рецензия на анимационный сериал “Любовь, смерть и роботы”

Любовь, смерть и роботы- это американский анимационный, созданный в большей степени для взрослой аудитории(это мы обсудим чуть позже) сериал-антология, то есть каждый эпизод рассказывает свою историю, не относящуюся ни к одной из серий этого сериала. Основной особенностью этого сериала является то, что каждый эпизод создан абсолютно разными людьми и у каждого свой стиль рисовки, от 2D анимации до CGI графики. Тиму Миллеру(создателю мультсериала) все давали отказ на распространение его творения в массы, поэтому он со своей командой отправился обратился к Netflix и теперь мы видим, что из этого получилось.

О чем сериал ?

О чем рассказывает этот мультсериал? В основном в нем смешивается тематики научной фантастики, киберпанка, ужасов и черного юмора, и в большей своей мере фокусируется на расизме, войне, природе и сущности человека. Однако это сухое описание не дает полного представления об этой солянке из всего. Давайте узнаем, стоит ли посмотреть, и с кем нужно сидеть, чтобы не было стыдно?

Как мы уже говорили, у этого мультсериала совершенно нет сюжета. Точнее он есть, но каждый заключен в короткометражную серию, рассказывающую отдельно взятую историю, придуманную совершенно разными людьми. Здесь вы не успеете ни соскучиться, ни заскучать от вообще чего-либо. В одной серии можно встретить кровавую бойню страшных монстров с расчленением конечностей, которые управляются людьми через их телепатическую связь, на неоновом ринге в стиле киберпанка. В другой мы увидим постапокалиптический мир, по которому бродят 3 робота-друга. Одна умная и немного стервозная, другой весельчак, третий просто робот. Ну и так в каждой серии. То есть идеи, посыл, тематика в каждой серии разная. Одна расскажет душещипательную историю, другая покажет ожесточенный бой двух мутантов, третья просто сможет развеселить НЕ ЮНОГО зрителя, а четвертая смешают все вместе, и уместит все в одну серию.

Теперь давайте поговорим об общих минусах, которые хоть как-то могут вас оттолкнуть от просмотра этого сериала.

Первое, это недетский контент. Все эпизоды обилуют взрослым контентом. Это может быть как яркие сцены насилия и черный юмор, так и лисбийские сцены. Но хоть этого и в большом количестве преподноситься в каждом эпизоде, вся эта взрослость идет сериалу на руку. Здесь нет чего-то того, что может привести в шок и отвращение, но этот момент стоит учитывать, когда собираетесь со всей семьей посмотреть что-нибудь новенькое на Netflix)

Второе, как ни странно, это слишком большая краткость. Как вы уже наверное заметили, особо сюжетом тут не успеешь насладиться. Этот мультсериал создавался множеством команд, которые могли не слышать друг о друге, и у каждого сюжет свой. На эту проблему можно посмотреть с разных сторон. С одной, это крутая идея, где ты не успеваешь заскучать перед телевизором и все становиться интересно с каждой серией. С другой стороны, зритель, проникшийся прошлым главного героя, захочет узнать о ней больше, понять её или его мотив и так далее, но уже не сможет этого сделать, так как продолжения истории нет, как минимум в этом сериале. Или вы захотите снова встретить смешных роботов, исследующих постапокалиптический мир, но опять таки, не сможете. В общем здесь уже нужно выбирать каждому индивидуально, стоит ли его начинать смотреть, но этот факт нужно учесть.

Третья, не особо значительный факт, это разная стилистика. То есть если вы любите только определенный стиль рисовки, то этот разнобой вы не можете вытерпеть. Но таких ценителей мы ещё не встречали), но в нашем случае о такой вещи нужно было рассказать.

Итак, как можно в общем описать такой необычный сериал? Это довольно интересный опыт, как для зрителя, так и для самих авторов этих эпизодов. Конечно же, данный проект стоит заценить ТОЛЬКО взрослой аудитории, так как здесь присутствуют иногда ну слишком откровенные сцены, резко сменяющиеся жесткой кровавой сценой с расчленением, которая резко перейдет в неравную схватку человека со злостным чудовищем. Ещё основной особенностью, как уже говорилось, этого проекта — это не схожие друг с другом истории, которые никак не переплетаются. Хотя попадаются такие случаи, что можно построить полнометражный сериал, состоящий из большого количества серий, но не в нашем случае (сколько раз это уже было сказано).

Заключение

Общий итог таков, кто любит такой жанр и не боится попасться на глаза у мамы, что вы снова смотрите эту дрянь, то смело идите смотреть. Если же вы любите следить за сюжетом и историей мира сериала, то здесь вы не найдете для себя чего-то интересного, так как все происходит молниеносно. Но мы уверены, что этот сериал найдет своего зрителя!

1 сезон сериала “Любовь, смерть и роботы” вышел 15 марта 2019 года и уже насчитывает 19 эпизодов.

Закрыть меню