Рецензия на игру Warframe

Рецензия на игру Warframe

Digital Extremes- канадская студия, разрабатывающая игры для различных платформ. Эта компания стала известна благодаря выстрелевшему проекту “BioShock”, что дало хороший толчок для игровой студии. Но разговор пойдет о совершенно другой игре, которая была создана той же командой, а именно WarFrame.

В общих чертах

WarFrame- это кооперативная онлайн игра в жанре шутера от 3-его лица. Данный проект построен по модели free-to-play, то есть она доступна для скачивания каждому и поддерживается за счет микротранзакций, за которые вы получаете донатную валюту и прочие внутриигровые предметы. На данный момент игра постоянно обновляется разработчиками, которые в свою очередь добавляют множество контента, раскрывающего различные моменты лора игровой вселенной, добавляющего новые планеты и локации, а также приносящего интересные механики и геймплейные нововведения, которые преображают игру. Но стоит ли игра вашего личного времени? На этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье.

Сеттинг игры переносит нас в далекое будущее, где человечество освоило множество  планет и звездных систем. Персонаж, которым мы управляем, это древняя раса, которая использует в своём арсенале Фреймов- экзоскелеты, обладающие различными характеристиками и способностями. Количество костюмов в игре действительно поражает, а их внешний вид удивляет. А если учесть, что для различных элементов брони можно дать собственную раскраску, это дает огромный простор для фантазии, что не может не радовать.

Начало игры

Создав своего начального Фрейма, мы отправляемся на свои первые миссии. Каждая из них не особо отличается от другой. Большинство заданий сводится к захвату точек, груза или отбитию волн противников. Одному такие задания проходит наскучит очень быстро, однако игра обзавелась кооперативным режимом, поэтому проходить однотипные задачи стало гораздо интереснее. Кстати в WarFrame имеется внутриигровой чат и большая база игроков, что поможет вам найти напарника на дальнейшее времяпрепровождение.

Чем заняться дальше?

Итак, вот мы прошли несколько миссий, получили некоторые ресурсы и какие-то модификаторы. Что со всем этим добром делать? Большинство ресурсов используется для крафта новых чертежей оружия или брони. Однако для этих чертежей требуются ресурсы с различных планет, поэтому придется делать по несколько заходов в старые локации, чтобы нафармить ресурсы. Но на вопрос про фарм мы ответим чуть позже. Что же насчет оружия в WarFrame, ведь это основное инструмент расправы над нашими врагами? В игре нам доступно множество видов и подвидов оружия. Это различные луки, дробовики, автоматы, мечи, палки, пистолеты и многое другое.

Модификаторы в свою очередь являются специальными карточками, которые увеличивают какие-либо характеристики в ваш костюм. Их вы можете вставить на специальном станке на вашем корабле. На нём вы также сможете синтезировать несколько карточек, чтобы получить более мощную модификацию. Некоторые игроки даже проводят аналогию этой системы со знаменитой карточной игрой HearthStone. Однако в первые часы вам будет доступна лишь малая часть всего многообразия боевого арсенала, так как для получения нового предмета в вашем инвентаре, вам нужно раздобыть и скрафтить её чертеж, а это повтор старых миссий, получение ресурсов и так по кругу.

И мы плавно переходим к главному недостатку игры- это ее затянутость. Игра полностью построена на фарме чего-либо. Это, как мы уже рассказывали, может быть броня, новое оружие, питомец и так далее. Сама игра построена на F2P модели, поэтому пользователи с деньгами здесь ценятся больше. Но не стоит пугаться такого заявления. В игре очень хорошо построены межличностные отношения. Это говорит нам о том, что мы, обладая каким-либо ресурсом в большом количестве, можем его обменять на то, что нам нужно. Донатную валюту также можно выторговать у мимо проходящего игрока. Такое взаимодействие между людьми может очень завлечь и при желании, вы здесь можете заняться только торговыми отношениями, что очень разнообразит ваш досуг.

История

Что же насчет лора? В WarFrame довольно глубокая история, зарытая во множествах документов, найденных в мире игры. Также основная сюжетная линия не даст вам заскучать. Как было сказано, разработчики постоянно поддерживают проект и добавляют в него новые истории и сюжетные повороты, поэтому следить за ним стоит обязательно.

Недавно в игру добавили открытый мир, где можно просто полюбоваться красотами этого мира, пообщаться с проходящими мимо Фреймами, или же вы можете найти для себя другое занятие, такое как рыбалка или полет на вашем питомце. Что можно сказать про открытый мир, он красив, но довольно пуст, поэтому надолго вы здесь не задержитесь, но свободное от фарма время можно провести в этих местах.

Как же можно в целом охарактеризовать данный проект? Если у вас много свободного времени, и вы не боитесь траты большого количества времени на создание одного оружия, которое может оказаться совершенно неиграбельной для вас, то смело можете начинать играть. Что до людей с малым временным запасом. Здесь вы можете серьезно отстать от других игроков, но если вы найдете себе в напарники того же как и вы, то также можете опробовать этот проект. В целом мы бы сказали, что эта игра для первого типа людей, так как мы уже объясняли, если вы не хотите вкладывать в игру какие-либо деньги, то вам нужно запастись временем и начать покорять неизведанную вами галактику.

Закрыть меню