Обзор на сериал «Пацаны»(нет, он не от российского кинодела)

С каждым днём супергерои все больше и больше поглощают рынок развлечений. Ведь многие хотели иметь суперспособности, быть уникальным, спасти мир, и многие воображали себе эту картину. На этом чувстве и играют создатели супергероев. Поэтому создаются сотни супергероев, дабы каждый мог найти себя в нем. Но что, если мы попадем в альтернативную вселенную и супергерои не будут такими идеальными. Эту ситуацию и показывает нам сериал «Пацаны». Давайте полноценно взглянем на него и определим, стоит ли его смотреть и чего ожидать?

Предлагаем взглянуть на трейлер, чтобы немного войти в курс дела:

«Пацаны» (с англ. The Boys) — американский сериал, основанный на одноимённом комиксе Гарта Энниса и Дарика Робертсона. Шоу было разработано Эриком Крипке. Основная информация получена(спасибо Вики), теперь пройдёмся по сюжету.

Как уже говорилось, сериал показывает нам другую реальность, в которой «супы»(по сериалу сокр. супергерои) являются героями лишь на экранах. В реальности «семерка» творит ужасные злодеяния. У каждого свои мотивы и на деле они не такая уж и команда. И вот, совершенно случайно или намеренно, «герой» рушит жизнь нашего протагониста. Позже его находит некто, кто хочет помочь нам и всему миру, чтобы убрать пелену лжи. Так и начинается эта история. Теперь перейдём к сильным и слабым сторонам «пацанов».

Плюсы:

1. Сюжет. Самое необычное, что имеется в арсенале. Подобные темы редко кем-либо поднимались, поэтому для каждого, даже самого большого ненавистника супергеройской тематики сможет оценить сие творение, что ещё больше расширяет комьюнити сериала.
  2. Сочная картинка. Сейчас сложно удивить подобным, но и упомянуть это невозможно. Каждый кадр наполнен настолько живыми, настолько сочными красками, будто оно сейчас выльется из экрана. Контрастность придает некий шарм, некую живность происходящего. Постарались и над фильтрами.
  3. Герои. Не те «герои», а герои, ну вы поняли. Каждый из них, будь то главный или второстепенный, имеет свою некую историю, в которую он может попасть совершенно случайно. Здесь, например, нет типичного предательства и обмана больших шишек. Напротив. Если виден конфликт между тем и тем, то ты никогда не сможешь предугадать, а как один подставит другого. А может они найдут компромисс? Вдруг они влюбятся? А если будет подстава, то как это произойдёт? На эти вопросы ты никогда не сможешь ответить правильно. И сейчас мы говорим о малой части всех веток взаимодействия персонажей. За каждым героем хочется наблюдать, потому что хотя бы да один зрителя зацепит, а здесь характеров немало, найдутся для каждого.
  4. Постоянный тонус. Во время просмотра у тебя не появиться желание перемотать скучную сцену, из-за своей нудности или непродвижения сюжета. Поскольку героев много и каждого происходят свои терки, сериал переключает нас на новых персонажей, что-то происходит, снова переключает. Зритель не успевает заскучать на одном, как сразу переносится на другого.
  5. Юмор и отсылки. Режиссёры и сценаристы в нужный момент понимали, что эта сцена очень похожа на эту, а эта на ту, поэтому они стебались над этим, либо делали некие отсылки. Юмор также не подводил и не было ситуаций, когда от убогой шутки хотелось сквозь землю провалиться.

Минусы:

1. Типичность персонажей. Да, каждый интересен и увлекателен, но замечается некий шаблон, по которому следует создатель. Тут у нас есть и что-то типо избранного и брутальный, и хладнокровный товарищ протагониста, и девушка, завысившая свои ожидания, которая после «прозрения» начинает пытаться менять все к лучшему, и так далее. То есть некая шаблонность все же есть, но она никак не мешает персонажам раскрываться по сюжету, герои именно живые. Они не просто болванчики. Они постоянно учатся и меняются внутренне.

В принципе, это все минусы, которые были найдены. Также мы прошлись по нескольким сайтам с отзывами, где все были довольны. Из более сотни отзывов не нашлось гневного комментария.

Теперь поговорим о пункте, который нельзя отнести ни к плюсам, ни к минусу. Это рейтинг 18+. Да, для какого-то школьника этот значокв начале не является преградой, но все же. В сериале очень много пошлых шуток, обнаженных тел и разврата. Очень частые намеки на Койтус(да-да, загугли что это) и тому подобное. Также будет много крови. Тут даже смогут порадоваться некоторые фетишисты. Кто-то этому факту обрадуется, кто-то наоборот, полностью переменит своё мнение и никогда не прикоснется к сериалу. На этот фактор можно взглянуть по-разному. С одной стороны хочется, чтобы подростки тоже оценили сериал и получили некую мораль после просмотра. Но также, без всего того мозговыносящего, этот сериал потеряет весь шарм. В общем, с мамой и бабушкой «Пацанов» смотреть не рекомендуем.

Подведём итог. «Пацаны»- это очень добротный веселый или грустный в нужный момент, иногда поучающий сериал. Он наполнен множеством колоритных персонажей, красивейших сцен, чёрного юмора и разврата. Поэтому мы с чистой совестью рекомендуем вам посмотреть этот сериал. Это абсолютно другой жанр и подача, что делает его поистине уникальным.

Премьера шоу состоялась 26 июля 2019 года на Amazon Primе. Ещё до премьеры сериал был продлён на второй сезон.