THQ Nordic купила студию, подарившая нам Darksiders 3

THQ Nordic купила студию, подарившая нам Darksiders 3

THQ Nordic снова решил раскошелиться. После покупки Warhorse Studios и готического разработчика Piranha Bytes ранее в этом году, компания решила купить Gunfire Games. Студия, подарившая нам Darksiders 3 и шутер Remnant From the Ashes, который выйдет на следующей неделе.

Издательство сообщает, что Gunfire Games и его команда из 63 человек останется «независимой студией разработки под THQ Nordic». «Команда будет иметь полную творческую свободу и поддержит отношения с текущими партнерами по изданию. Gunfire будет по-прежнему возглавлять генеральный директор Дэвид Адамс, и все действующие основатели останутся на своих нынешних должностях», — говорится в сообщении.

«Благодаря приобретению, THQ Nordic добавляет сильную команду экспертов RPG и отмеченных наградами разработчиков VR с существующим портфелем интеллектуальной собственности и захватывающим новым игровым конвейером». В дополнение к Darksiders 3, Gunfire известен своими VR-играми, которые включают отличную RPG Chronos от третьего лица.

Издатель не раскрыл цену покупки, но заявил, что рассчитывает окупить свои инвестиции в течение трех-четырех лет, поскольку Gunfire выпускает неплохие проекты.

Адамс из Gunfire Games сказал: «Работая вместе над разработкой Darksiders, мы уверены, что стать частью THQ Nordic — это отличный следующий шаг для Gunfire. Я верю, что опыт и издательские возможности THQ Nordic будут важны для поддержки нашего пути роста и позволят нам продолжать заниматься любимым делом — создавать отличные игры. Мы рады продолжить совместную работу в будущем». 

В тот же день, когда компания объявила о сделке, THQ Nordic также сообщила, что планирует сменить название на Embracer Group в сентябре. Embracer Group будет названием материнской компании, под которой работают три группы: Koch Media / Deep Silver, Coffee Stain и THQ Nordic GmbH.

Закрыть меню